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Receitas saudáveis de biscoitos natalinos

Receitas saudáveis de biscoitos natalinos

Biscoito de natal (sem glúten, sem lactose, vegano)

- Ingredientes:

  • ½ xícara de polvilho doce
  • ½ xícara de farinha de arroz
  • 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
  • 4 colheres (sopa) de farinha de castanha do pará
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/4 colher (chá) de cravo em pó
  • 1/4 colher (chá) de noz moscada em pó
  • Uma pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de melado de cana
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco derretido
  • 1 a 2 colheres (sopa) de água

- Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Em um recipiente, misture todos os ingredientes secos. Adicione o óleo, o melado e misture. Adicione a água aos poucos, amassando com as mãos até formar uma bola de massa.
  3. Cubra uma superfície com filme plástico. Disponha a massa no meio e cubra com outro pedaço de filme plástico. Abra a massa com um rolo, deixando com aproximadamente 0,5 cm de espessura.
  4. Corte os formatos desejados e passe para uma forma para assar biscoitos, ou utilize o fundo de uma forma convencional (as bordas podem fazer com que os biscoitos assem de forma desigual).
  5. Asse por 15 a 20 minutos, até a massa ficar sequinha.

 

Bolachinha de amêndoas sem açúcar

– Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 20g de Stévia
  • 80g de farinha integral
  • 100g de farinha de amêndoas
  • 2 c. de sopa de suco de limão
  • Raspa de 1 limão
  • 1 c. de chá de fermento
  • 1 c. de sopa de manteiga magra (sem sal)
  • Amêndoas inteiras
  • 1 Pitada de sal

– Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Em seguida, bata os ovos com a stévia.
  3. Com a manteiga à temperatura ambiente (ou então aquecida ligeiramente no micro-ondas) junte-a à mistura anterior. Acrescente também a farinha e o fermento e amasse bem até ficar tudo bem misturado.
  4. Pique grosseiramente as amêndoas e misture.
  5. Forme as bolachas e coloque-as num tabuleiro, previamente pincelado com manteiga, e por cima de cada bolacha coloque uma amêndoa.
  6. Leve ao forno durante cerca de 7 minutos (ou até ficarem douradas). Ao fim desse tempo, retire e estão prontas para servir.

 

Biscoitinhos crocantes de framboesa e aveia

– Ingredientes: 

  • 100g de flocos de aveia
  • 90g de farinha integral
  • 1 c. de sobremesa de fermento
  • Canela
  • Sal
  • 2 c. de sopa de manteiga ou óleo de coco
  • 1 ovo
  • 150 ml de mel
  • 100g de framboesas

– Modo de preparo:

  1. Numa tigela misture a aveia com a farinha, o fermento, a canela e uma pitada de sal.
  2. À parte, em outra tigela, coloque a manteiga, o ovo e o mel, misture bem e adicione à farinha.
  3. Em seguida, misture tudo e acrescente as framboesas. Leve esta massa à geladeira durante 30 minutos.
  4. Forre um tabuleiro com papel vegetal e deite colheres de massa (ou se preferir corte use formas de bolachas para cortar a massa).
  5. Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, por 15 minutos.

 

Bolachinha de laranha, amêndoa e gengibre 

- Ingredientes: 

  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • 2 xícaras de farinha integral
  • 2 c. de sopa de stévia
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 2 c. de sopa de óleo de côco
  • Raspas e suco de uma laranja
  • 1 c. de sopa de raspas de gengibre fresco
  • 1 c. de chá de canela
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara de amêndoas laminadas

– Modo de preparo:

  1. O primeiro passo é misturar todos os ingredientes secos: a farinha, o adoçante, o fermento, a canela, o sal, as raspas de laranja e de gengibre.
  2. Em seguida, junte a manteiga derretida, o suco da laranja e o ovo. Amasse bem!
  3. Acrescente as amêndoas laminadas e mexa.
  4. Forme uma bola e reserve na geladeira durante meia hora.
  5. Estenda a massa com um rolo e corte as bolachas com a forma desejada.
  6. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 15 a 20 minutos.

 


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