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3 receitas simples e deliciosas com pitaya

3 receitas simples e deliciosas com pitaya

Você já comeu pitaya? Essa fruta diferentona, instagramável e R-O-S-A é cheia de antioxidantes, fibras solúveis, cálcio, potássio, ferro, fósforo, vitaminas e ainda tem poucas calorias! Entre os benefícios da fruta, estão: redução do colesterol, saciedade, auxílio no tratamento da diabetes, atuação na prevenção do câncer, diminuição dos riscos cardiovasculares, auxílio na digestão, melhora no trânsito intestinal e fortalecimento do sistema imunológico. 

 

Com tantas propriedades maravilhosas, é claro que não poderíamos deixar de trazer receitas simples e deliciosas feitas com a fruta, principalmente com a chegada do verão! Vamos lá:

 

Limonada com Pitaya

Ingredientes:

1/2 limão-taiti;

3 rodelas finas de limão-siciliano;

1 colher (sobremesa) de polpa de pitaya;

2 colheres (chá) de açúcar demerara ou adoçante natural de sua preferência;

400 ml de água;

Gelo à gosto.

 

Modo de preparo:

Coloque os limões em um copo longo (450 ml) com o açúcar e esmague-os levemente. Em uma coqueteleira, junte esta mistura, a polpa de pitaya, a água e o gelo. Agite e sirva.

 

Sorvete de pitaya vegano

Ingredientes:

Polpa de 1 pitaya rosa;

3/4 xícara castanha de caju crua (pode ser substituída por amendoim cru);

1/4 xícara côco em flocos (opcional);

1/2 xícara leite de côco (ou qualquer leite vegetal de sua preferência, até mesmo água);

8 colheres de sopa de açúcar demerara ou adoçante natural de sua preferência.

 

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no processador até a consistência ficar cremosa como de sorvete. Leve ao congelador por 30 minutos e sirva!

 

Creme de pitaya, Iogurte e mel

Ingredientes:

1 pitaya grande (polpa vermelha);

1 pote de iogurte grego;

1/2 colher de sopa de gelatina incolor/sem sabor (dissolvida em 2 colheres de sopa de água fria);

1/2 colher de sopa de mel;

2 colheres de sopa de leite.

 

Modo de preparo:

- Hidrate a gelatina colocando 1/2 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor em 2 colheres de sopa de água fria. Reserve;

- Corte a pitaya ao meio e, com a ajuda de uma colher, retire a polpa;

- No copo do mixer ou liquidificador, coloque a polpa da pitaya, o iogurte, o mel e o leite. Bata até que todos os ingredientes estejam bem misturados;

- Depois de hidratada, aqueça a gelatina no micro-ondas por 5 segundos. Abra e veja se derreteu. Caso não tenha derretido por completo, coloque mais 2 segundos;

- Acrescente a gelatina ao creme e bata mais um pouco;

- Despeje em potinhos e leve à geladeira até endurecer.

 

E aí, partiu pitaya com essas receitas deliciosas? 


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